健康寿命と美に関する研究活動で培ったQOL(生活品質)の向上に役立つ情報をお届けします。
ホーム
研究活動
フォーラム
グッドヘルスについて
Home
>
人物紹介
>
クンーユン・パーク 教授
ログイン
メール
パスワード
ログイン状態を保存する
ログイン
サイト内検索
人物紹介
ポール・デイビス 博士
大森 隆史(おおもり たかし)先生
鈴木 秀夫(すずき ひでお)博士
ヤコブ・ジェンセン 博士
廉澤 剛(かどさわ つよし)教授
Dr. Thomas Stiefel(トーマス・ステフェル 先生)
ヴォルフガング・ケストラー 教授
チャールズ・ウィリアムズ氏
伊東 晃(いとう あきら)教授
ジョン・クロフト
カマール・カール 医師
スティーブ・グレッキン 博士
水上 治(みずかみ おさむ)博士
渡邊 一幹(わたなべ いっかん)医師
クンーユン・パーク 教授
人物紹介
クンーユン・パーク 教授
Prof.Kun-Young Park
1973年
韓国大学 農芸化学専攻
1977年
韓国大学 食品技術修士課程修了
1982年
ネブラスカ大学 食品科学技術博士課程修了
1987年
ハーバード大学 栄養学 博士課程修了者トレーニング
現在
プサン国立大学食品化学栄養学教授 プサン国立大学キムチ研究所所長 韓国がん癌予防学会会長
主な活動
プサン国立大学キムチ研究所所長として、韓国の伝統食品とその機能の研究に取り組む。 また、食品栄養と癌の予防、植物化学物質、機能性食品と癌予防について国内外で講演を行う。
«
渡邊 一幹(わたなべ いっかん)医師
Copyright ©
健康寿命と美をテーマに活動するNPOグッドヘルスコミュニケーションズ